Ингридиенты
2 лавровых листа, 1 батон, 150 г твердого сыра, 125 г сливочного масла,4 крупные луковицы, соль, свежемолотый черный перец.
Ингридиенты
2 лавровых листа, 1 батон, 150 г твердого сыра, 125 г сливочного масла,4 крупные луковицы, соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
1. В кастрюльке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук, нарезанный полукольцами. Перемешать хорошенько, накрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне.
2. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, залить все литром кипятка, добавить лавровый лист, щедро посолить и поперчить.
3. Нарезать батон ломтиками толщиной 1 см и подсушить его в духовке или на сковороде без масла. Сыр натереть на крупной терке.
4. В огнеупорную керамическую мисочку влить суп, присыпать сыром, сверху положить гренки, при желании, также присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты в сильно разогретую духовку на самый верх, чтобы сыр слегка подрумянился.Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями