ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г белокочанной капусты
- 4 клубня картофеля
- 2 свеклы
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. томатной пасты
- сушеный сельдерей
- зелень петрушки
- зелень укропа
- сахар
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нашинковать капусту и лук, нарезать на кубики картофель, измельчить на терке морковь, разрезать на четвертинки свеклу, поместить все овощи кроме свеклы в чашу мультиварки, залить водой, заправить специями, посолить, сверху установить контейнер пароварки со свеклой, закрыть крышку, выставить режим «Тушение» на 1 час.
- 2 Вынуть свеклу, оставив мультиварку в режиме «Подогрев», дать свекле немного остыть, измельчить на терке или порезать на кубики, полить соком лимона, положить томатную пасту, переложить смесь в мультиварку, перемешать, выдавить несколько долек чеснока, всыпать измельченную зелень, приправить по вкусу и довести до кипения.
- 3 Готовый постный борщ без зажарки в мультиварке должен настояться, при подаче к столу в тарелки добавить по ложечке сметаны.
Комментарии
следить за комментариями