Ароматный луковый суп прекрасно разнообразит ваше обеденное меню в пост. Вкусно и очень сытно.
Ингредиенты
- лук репчатый 10 шт.
- капуста белокочанная 500 г.
- морковь 1 шт.
- перец чёрный горошком 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- масло подсолнечное 70 мл.
- вода 2 л.
- соль по вкусу
Нарезать лук кубиками, капусту тонко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем залить водой, добавить капусту и довести до кипения.
Добавить натёртую морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.
Варить 15 минут.
В оставшемся растительном масле обжарить муку, добавить её в суп и довести до кипения.
Супу дать настояться 10 минут.
При подаче посыпать зеленью и добавить кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями