Солянка - это сборный суп - что собралось в холодильнике, то и сварил :)
У меня сегодня рыбная солянка.
Солянка - это сборный суп - что собралось в холодильнике, то и сварил :)
У меня сегодня рыбная солянка.
А нашлось в моем холодильнике:
|
Для любой солянки мясной или рыбной для вкуса обязательно присутствие какой-нибудь копченности, в моем случае брюшки лосося. Очень хорошо, если не один вид рыбы. У меня только треска, срежем феле с хребта. Хребет отправим варить на плиту для бульона. Мякоть нарежем на кусочки. А также нарежем соленые огурчики кубиками и отправим их в бульон, пусть варятся. |
Тем временем нарежем и спассеруем лук на растительном масле. Добавила к нему ложку аджики, это чисто моя прихоть, только потому, что она была. Обжарила ее с луком слегка и залила все томатом. На 5 л кастрюлю 0,5 л сока . Если применять томат пасту, то пару ложек обжарить с луком и залить затем 0,5 л воды. Еще я добавила готовую фасоль. И оставила все кипеть на малом огне. |
Вернемся к бульону. Вынем свареный хребет рыбы, когда останет, снять с него несрезанное мясо и вернуть в суп. Теперь положить в суп свежую рыбу, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Добавить копченую, тоже дать покипеть пару минут. Теперь можно попробовать на соль и досолить сколько нужно. Добавить в солянку томат с фасолью и дать повариться минут 10-15. Добавить лаврушки и выключить. |
Все солянка готова! Разливаем по тарелкам, заправляем зеленью, сметаной по желанию. Украшаем лимончиком, маслинами (единственное, что пришлось докупить, без них как-то уже не то). Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямимясную солянку готовлю.. и люблю)
рыбную не пробовала) вот... рецепт зацепил) буду готовить)+5