Суп из баклажан

Автор: МашаИлюша 27 Декабря 2012
Суп из баклажан

Вкусный и полезный суп! Хоть я не любитель баклажан, но этот суп мне понравился. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него отварное филе курицы или индюшки.

Ингредиенты:

вода - 1,5 л
рис - 0,5 стакана
лук - 1 шт.
морковь - 2 средних
соль и перец по вкусу
баклажаны - 350-400 гр. 

 
Ставим варить рис на тихом огне до полуготовности. Баклажаны (я взяла замороженные) выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 мин, чтобы они подвялились. 
Морковь измельчаем на крупной терке, лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем кубиками. На сковороду наливаем масло растительное, разогреваем и жарим на нем лук 2-4 мин. Добавляем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут.
Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю с рисом, добавляем подвяленные баклажанные кубики. Солим, перчим и варим на слабом огне 10-15 мину. 
За 5 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Посыпаем петрушкой и приятного аппетита)
38

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 27 Декабря 2012
# -1

Маша, укажите в калькуляции баклажаны....

МашаИлюша 27 Декабря 2012
# +1

я беру примерно 350 гр.-400 гр.

forum 28 Декабря 2012
# -1

У Вас же есть возможность исправить?... пока.... левые люди комменты не читают.....

Ксюша 28 Декабря 2012
# 0

дописали

julinka 27 Декабря 2012
# 0

интересный супчик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014