Идеальный обед - это горячий свеже-свареный суп, а если он с нежными, таящими во рту манными клецками, то это настоящее лакомство. Я предлагаю вам добавить изюминку в обычный суп со стандартными овощами. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
лук 2 шт.
желток 2 шт.
зелень 30 г.
сливочное масло 2 ст. л.
картофель 7 шт.
молоко 2 ст. л.
мак 2 ч.л.
манка 100 г.
перец
соль
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растеряем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Растерём до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля.Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем! Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями