Осенью, когда холодает, мне очень нравится готовить горячие супы-пюре. Предлагаю вам тыквенно-морковный суп-пюре с красной чечевицей, который согреет вас в хмурые и дождливые дни. К тому же суп получается красивого, насыщенного цвета, сразу поднимает настроение!
Ингредиенты
- тыква 250 г.
- морковь 3 шт.
- чечевица красная 1 стакан(-a, -ов)
- лук 1 шт.
- тимьян 0.5 ч.л.
- перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- вода 1.5 л.
- соль по вкусу
Морковь и тыкву нарезать кубиками. Тыква должна быть нарезана немного крупнее моркови.
Также нарезать кубиками лук. Разогреть в кастрюле масло, обжарить в нём лук до прозрачности, добавить морковь и тыкву. Посыпать овощи тимьяном, обжаривать помешивая 15 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам.
Овощи и чечевицу залить горячей водой и варить 20 минут. Затем посолить, поперчить и варить ещё 10 минут.
Перелить суп в блендер и пюрировать.
Разлить суп в порционные тарелки, посыпать перечной смесью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиТаки да! И супницы очень красивые!
Спасибо Инночка! Два года назад высылали друг другу новогодние подарки, вот мне прислали эти супницы из Остера. Мне они тоже очень понравились.
Прекрасно !
Замечательный суп, очень вкусно!
Класний супчик, дуже апетитний
Ничего лишнего, все просто и доступно — и такая красота в результате!
Забрала в КК! Я тоже люблю осенью-зимой супчиками-пюре побаловаться