Это блюдо для любителей карри...
Это блюдо для любителей карри...
Нам понадобится:
1 кг тыквы,
1,5 л овощного бульона или кипятка,
1 большая луковица (или 2 маленькие),
3 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ч. ложка карри,
100 мл сливок,
горсть петрушки,
соль
Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.
В большой кастрюле растопить сливочное масло,
влить оливковое.
В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.
Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере, добавить сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.
Комментарии
следить за комментариями