Полезно, быстро, просто, а главное - вкусно!
Ингредиенты
- тыква 400 г.
- картофель 200 г.
- грибы 500 г.
- сливки 300 мл.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зубка
- помидор 1 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
На растительном масле обжарить картофель, лук, чеснок, тыкву.
Овощи залить 2 л овощного бульйона. Варить до готовности.
Грибы обжарить на растительном масле.
Готовые овощи измельчить с помощью блендера, добавить сливки, грибы, варить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанную мякоть помидора, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЛюбимый суп! А теперь ещё и с грибами! Св.Миколай подарил мне новый блендер — в выходные будет новый суп!
У нас этот суп тоже стал любимым после посещения мной мастер-класса по его приготовлению. Хорошо подавать с руколой ( у меня ее просто не было под рукой)
С рукколой у меня отношения не сложились, хотя признаю её необычный ореховый вкус, но просто не моё. Впрочем, как и с кинзой. Хотя высеваю каждый год и ту, и другую на грядки для друзей и близких!
Интересно, суп больше тыквенный или грибной получается?
Больше тыквенный
Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда с тыквой.
На здоровье