Снова рецепт моей подруги Светули. И прижился сразу же. Ну очень вкусная вещь!
Снова рецепт моей подруги Светули. И прижился сразу же. Ну очень вкусная вещь!
Ингредиенты:
Рыба белая
Рыба красная
Куриное филе
Морепродукты
Картофель
Лук
Морковь
Болгарский перец
Водка
Зелень
Лавровый лист
Перец горошком
Приправа для ухи (юшки)
Рецепт:
Варим булик:
у почищенной рыбы, отрезаем всё, что мешает: хвост, плавники, голову.
Закидываем это всё в кастрюлю. Туда же кусок куриного (индюшиного)
филе. Можно и кур.грудку. Это зависит от объёма кастрюли, кол-ва ухи
и едоков. Лавровый лист и перчик горошком! Сварили, филе достали, а
остальное процедили и выкинули. В чистый булик кладём: картоху
крупными дольками, зажарку из: лука, моркошки и болг.перца (красный,
жёлтый, зелёный). Когда всё почти готово, закидываем рыбу — кусками, а
рыбное и куриное филе — кусочками. Приправы и специи. Морепродукты
туда же. Когда всё готово, засыпаем зелень (петрушка укроп) и, внимание
опрокидываем туда стопарик водочки! Выключаем и даём ухе настояться.
Уха без водочки в ней — это не уха! Попробуйте и вы поймёте о чём я! И о чем Света! :)
Комментарии
следить за комментариями