Ингредиенты:
ГОВЯЖИЙ ФАРШ300 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука
БАРАНИЙ ФАРШ200 г
МАЙОНЕЗ50 г
БЕЛЫЙ ХЛЕБ50 г
БУЛОЧКА С КУНЖУТОМ4 штуки
КРАСНЫЙ ЛУК1 головка
ЧЕСНОК2 зубчика
ЛИМОН1 штука
ПОМИДОРЫ2 штуки
ИМБИРЬ20 г
КИНЗА50 г
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА½ штуки
РЫБНЫЙ СОУС2 столовые ложки
КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦна кончике ножа
СОЛЬпо вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО50 мл
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ
Способ приготовления:
1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать.Как приготовить рубленый фарш
- 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
- 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.
Комментарии
следить за комментариями