Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+соус

Автор: елена-м 4 Февраля 2014
Куриная грудка с прованскими травами, томленая в молоке+соус

Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки. 

  • Филе куриной грудки-2 шт
  • Молоко-0,6-0,7 л
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Сливочное масло-20 г
  • Мука пшеничная-1 ст.л.

 Куриное филе щедро посыпать прованскими травами, посолить.

 В небольшой кастрюльке вскипятить молоко.Опустить в кипящее молоко куриные грудки.

 Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ.

Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в газету, укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа.

Через полтора часа развернуть одеяло и газету.. Вынуть из молока куриное филе.

Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата.

Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить.

Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.

 В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.

 

Приятного аппетита!

104

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Февраля 2014
# 0

С трудом представляю вкус, но думаю, очень нежное мяско получается.. Соус напоминает времена СССР... которые увы, отживают свое... сливочные соуса, как для меня выигрывают во всех отношениях, к сожалению, кроме цены.. 

Елена-Калинина 4 Февраля 2014
# 0

Лен, классная грудка! Попробую с соусом! Подтверждаю, что по такому способу филе получается наинежнейшим!

lakshmi 4 Февраля 2014
# 0

Вкусно несомненно!

forum 4 Февраля 2014
# 0

Лен, а если кто не любит кипяченое молоко, как думаешь, если все то же самое проделать в бульоне с добавлением сливочного масла, эфект тот же будет?

елена-м 4 Февраля 2014
# +1

Да' будет почти такой же эффект' но кстати вкуса молока не ощущается в курице.молоко делает нежнее куриное мясо.

елена-м 4 Февраля 2014
# +1

Кстати' для салатов я готовлю грудку на воде таким же способом.

forum 4 Февраля 2014
# 0

спасибо!)

richinna 5 Февраля 2014
# 0

Я не любитель куриного филе,но на салаты также готовлю куриное филе в воде со специями,только варю чуть больше и укутываю на дольше.

Marsella 5 Февраля 2014
# +1

Именно грудку по такому рецепту не делала, но заменяла молоко на сливки, когда последних в доме не оказалось. Юр, молоком не пахло . А для густоты я добавляла 2 сливочных сырка, и до кипения не доводила соус. Попробую сделать по рецепту Елены. Спасибо!

Inna_Kulinar 12 Февраля 2014
# 0

хороший вариант, как мне кажется, когда ты на диете, а твоя половинка — нет)сама буду есть без соуса, а муж будет наслаждаться полнотой вкуса

но зато не так обидно))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014