Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки.
Простой и интересный способ приготовления, нежной и сочной куриной грудки.
Куриное филе щедро посыпать прованскими травами, посолить.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко.Опустить в кипящее молоко куриные грудки.
Молоко полностью должно покрывать куриное филе. Варить 1 МИНУТУ.
Затем кастрюлю снять с огня, завернуть в газету, укутать в одеяло. Оставить на 1,5 часа.
Через полтора часа развернуть одеяло и газету.. Вынуть из молока куриное филе.
Оставшееся молоко с пряностями можно использовать для приготовления вкусного соуса. На сковороде разогреть масло, добавить муку, помешивая, обжарить до появления орехового аромата.
Влить молоко с пряностями. Если требуется, подсолить.
Довести до кипения, уварить на медленном огне до нужной густоты.
В холодном виде, филе можно подать на закуску или использовать для приготовления салатов, бутербродов.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиС трудом представляю вкус, но думаю, очень нежное мяско получается.. Соус напоминает времена СССР... которые увы, отживают свое... сливочные соуса, как для меня выигрывают во всех отношениях, к сожалению, кроме цены..
Лен, классная грудка! Попробую с соусом! Подтверждаю, что по такому способу филе получается наинежнейшим!
Вкусно несомненно!
Лен, а если кто не любит кипяченое молоко, как думаешь, если все то же самое проделать в бульоне с добавлением сливочного масла, эфект тот же будет?
Да' будет почти такой же эффект' но кстати вкуса молока не ощущается в курице.молоко делает нежнее куриное мясо.
Кстати' для салатов я готовлю грудку на воде таким же способом.
спасибо!)
Я не любитель куриного филе,но на салаты также готовлю куриное филе в воде со специями,только варю чуть больше и укутываю на дольше.
Именно грудку по такому рецепту не делала, но заменяла молоко на сливки, когда последних в доме не оказалось. Юр, молоком не пахло . А для густоты я добавляла 2 сливочных сырка, и до кипения не доводила соус. Попробую сделать по рецепту Елены. Спасибо!
хороший вариант, как мне кажется, когда ты на диете, а твоя половинка — нет)сама буду есть без соуса, а муж будет наслаждаться полнотой вкуса
но зато не так обидно))