Морской окунь под винным соусом

Автор: OksanaKlochko 25 Марта 2014
Морской окунь под винным соусом

 

Рыбные фантазии на тему "Чтобы такого приготовить.."

Рыбу предварительно следует замариновать.

Для маринада использую:

  • соевый соус
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • специи для рыбы

Тушки окуней обработать: обрезать плавники, хвосты, выкинуть внутренности, промыть. Сложить в емкость. Полить соком лимона, соевым соусом, чуть оливковым маслом, посыпать специями (на усмотрение). Оставить min на полчаса, max  на ночь.

Для соусарасчет на 4 окуня.

  • 1 луковица
  • 1,5 - 2 стакана белого сухого вина
  • 1 - 2 ст.л. муки
  • специи: мускатный орех, молотый имбирь, кориандр, белый молотый перец

 

Лук порезать кубиками. Пассеровать  на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить муку и продолжать пассеровать, непрерывно помешивая. От кол-ва муки зависит консистенция соуса, больше муки - гуще соус. У меня получился густой. Мука слегка обжарилась с луком, залить содержимое вином, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки.  Заправить специями. Довести до закипания. Выключить. Соус готов.

 

 

В жаропрочную посудину сложить окуней. Вылить туда же оставшийся маринад. Сверху покрыть соусом. И в разогретую духовку на 40 - 50 минут при 180 - 200*.

Приятного!

 

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 26 Марта 2014
# +1

раздразнила, на ночь глядя 

OksanaKlochko 26 Марта 2014
# 0

когда ж еще рецепты грузить, как не ночью

Ксюша 26 Марта 2014
# 0

Меланка 26 Марта 2014
# +1

Вкусно-то как! 

julinka 26 Марта 2014
# +1

вкуснятина

julinka 26 Марта 2014
# +1

вкуснятина

Marsella 26 Марта 2014
# 0

а5 с мукой!! Девочки — она ж каллорий дает!!!  /рецепт вкусный, наверно../

OksanaKlochko 27 Марта 2014
# +1

постный еще не значит диетичный 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014