Оцет Базиліковий по-французьки / Базиликовый уксус

Автор: richinna 13 Июля 2016
Оцет Базиліковий по-французьки / Базиликовый уксус
Неймовірно ароматний базиліковий оцет по-французьки, настояний на базиліці зі спеціями та цедрою лимону.  
Також можете приготувати: 
Пряно-ароматний оцет або
Малиновий оцет

Потрібно:

  • Базилік (лимонний) 2-3 пучка
  • Гвоздика 7 бутонів
  • Духм'яний перець 3 горошини
  • Цедра лимону 1 ст. л.
  • Оцет винний (яблучний) 200 мл
  • Банка чи бутилка об'ємом 250 мл
На дно стерилізованої пляшки з широким горлом викласти гвоздику та духм'яний перець
Базилік помити та просушити. 
Обірвати листочки та скласти в бутилку.
Базилік має заповнити бутилку до верху,але не щільно.
Додати цедру лимону(жовту частину) 
Залити базилік зі спеціями натуральним оцтом яблучним чи винним.
Збовтати оцет з базиліком та цедрою лимону, залишити при кімнатній температурі в темному місці на 14 днів. 
Процідити базиліковий оцет та зберігати в темному та прохолодному місці. 
Я зберігаю в холодильнику на дверцятах.



Смачних Вам страв!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 13 Июля 2016
# 0

З поверненням

Рецепт дуже зацікавив)

richinna 13 Июля 2016
# 0

Дякую!

konfairy 13 Июля 2016
# 0

Ура, ты вернулась! Как отдыхалось? Выложи пару фоток! Набрала базилик для песто, но тереь песто подождёт (орешков то нет, только базилик с чесноком), пойдёт мой базилик в уксус!

richinna 13 Июля 2016
# 0


Ксюша 18 Июля 2016
# 0

Гарнюня! Ще б трошки тексту і була б чудова стаття до рубрики "Кулінарні мандрівки" 

richinna 18 Июля 2016
# 0

konfairy 14 Июля 2016
# +1

Какая красота! И всё вокруг тоже  А с чем лаваш?

richinna 18 Июля 2016
# 0

об этом чуть позже

gutka 26 Июля 2016
# +1

Зробила, настоюється.....

richinna 26 Июля 2016
# 0

Дякую!

gutka 7 Августа 2016
# +2

Дуже сподобався оцет. Готую з ним заправку до салату з літніх домашніх помідорів — смакота:

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014