Этот соус очень необыкновенный и вкусный, зелень придает свежесть, ореховая паста - пикантность, лимон - аромат! Этим соусом можно заправлять салаты, мариновать мясо и рыбу.
Ингредиенты
- петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соевый соус 30 мл
- паста арахисовая 2 ст.л
- вода 100 мл
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 1 ст. л.
- цедра лимона 1 ч.л.
Петрушку помыть и положить в чашу блендера, добавить соевый соус, оливковое масло, чеснок.
Потом, добавьте цедру лимона и сок лимона. Измельчите все компоненты в блендере.
Добавьте арахисовую пасту, воду и снова взбейте в блендере. Попробуйте готовый соус на вкус, и добавьте того чего на ваше мнение не хватает.
Этот соус подходит к мясу, салатам, так же в нем можно мариновать мясные продукты.
Комментарии
следить за комментариямиВ салатах наверное СУПЕР!
Да, спасибо! и с мясом отлично сочетается!