К Рождественскому столу индейку подают еле теплой, так как после духовки она отстаивается почти час, да и нарезают ее достаточно тонко. Плюс и мясо все таки суховатое. Вот и поливают её на тарелке подливкой. И подливка — это совершенно независимое блюдо. Готовим, пока остывает индейка.
Ингредиенты:
- Остатки после запекания индейки: Бекон, лимон, лук, чеснок, оторванные кусочки индейки.
- чайная ложка розмарина
- 3 помидора
- 500 мл яблочного сидра (или яблочного вина, ну уж на худой конец яблочного сока)
- 500 мл куриного бульона (я отварил шею индейки для бульона)
**************************
Сливаем соки из поддона, где жарилась индейка, оставляем немного, как замену маслу. Ставим поддон на плиту, на средний огонь.
Крупно нарезаем все мясные продукты и овощи.
Кидаем в поддон бекон и жарим несколько минут.
Добавляем затем лук, лимон, чеснок, томаты и посыпаем розмарином. Жарим пару минут, постоянно помешивая. Затем добавляем кусочки от индейки и жарим еще минуты 3, мешая.
Выливаем сидр, доводим до кипения. Когда сидр закипел, берем тарелку с отдыхающей индейкой и сливаем в поддон все соки, что набрались на дне блюда. Выпариваем половину жидкости и добавляем бульон. После того как жидкость снова закипела, убавляем немного огонь и начинаем давить массу в поддоне для жарки.
После того как масса прокипит минут 15 и уменьшится ещё на треть можно сливать соус.
Накрываем кастрюлю дуршлагом и выкладываем половником массу с жидкостью, стараясь сцедить все соки из массы.
Перед подачей на стол кипятим подливку и разливаем а соусники.
Комментарии
следить за комментариями