РЕЦЕПТ МЯСНОЕ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ И ДРУГОЙ ПАСТЫ

Автор: Juliaidea 12 Февраля 2018
РЕЦЕПТ МЯСНОЕ РАГУ БОЛОНЬЕЗЕ ДЛЯ СПАГЕТТИ И ДРУГОЙ ПАСТЫ
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты, а также является вкусной начинкой для лазаньи, каннеллони.А еще его можно заморозить в контейнерах и ,когда есть необходимость,заранее вынуть контейнерчик из морозилки. https://www.youtube.com/watch?v=DdxkozoMmss

Ингредиенты

  • Фарш(свинина+говядина) 500 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 200 гр
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 30 гр
  • чеснок 1 зуб.
  • сливки жирные или сметана 1 ст. л.
  • белое вино (вода) 150 мл.
  • соль, кр. черн. перец по вкусу
  • томатная паста 2 ст. л.
  • помидоры консервированные, в томате (или свежие) 400 гр
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску. Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин. Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин. Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды. За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу. Рагу Болоньезе готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш(свинина+говядина) 500 гр
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014