Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.
Прекрасная альтернатива майонезу! Применяется для заправки яичных, рыбных и овощных салатов.
В сотейнике или эмалированном ковше, смешать сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, горчичный порошок.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить их к сухой смеси, перемешать до однородности. Ввести уксус. Поставить на водяную баню, варить, помешивая венчиком, до загустения (примерно 3-4 минуты).
Снять с огня, дать полностью остыть, затем ввести сливки. Тщательно перемешать.
Соус получается густым, с насыщенным вкусом. В холодильнике можно хранить в закрытой посуде до 2-х недель.
Комментарии
следить за комментариямиЛен,давно я на эту заправку поглядываю,только уксус никак не куплю
И правда отличная альтернатива! Взяла на заметку!
Отличная заправочка! Нужно обязательно попробовать!