Соусы-заправки для салатов

Автор: OksanaKlochko 29 Апреля 2010
Соусы-заправки для салатов

Подобьем итоги : какими же соусами можно заправить салат.

 

  • Пикантный соус
Взбить :
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока под пресс

Идеален к грибам в любом виде, а также  к салатам с грибами.
  • Горчичный соус
Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. яблочного или винного уксуса
1 ч.л. горчицы

Подойдет к любым салатам.
  • Восточный соус

Взбить :
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса

Заправить салат, сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде  кунжутными семечками.
  • Особенный соус
Взбить :
сок половинки лимона
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л . сахара
1/2 ч.л. сол и
1-2 зубчика чеснока

К овощным салатам.
  • Медовый соус от Tjusha
Взбить :
сок половинки лимона
2 ст.л. растительного масла
1ч.л. меда

Незаменим в овоще-фруктовых салатах.
  • Сливочный соус
Взбить :
50 г сметаны или сливок 20 %
1 желток
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли

Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.
  • Ну и конечно же король соусов — майонез, без него никак. 
Только на этот раз домашнего приготовления без "Е,В,С" ))
Для этого понадобится в первую очередь блендер.
Стержневым блендером можно приготовить небольшую порцию майонеза в 200г.
Потребуется :
150 г рафинированного подсолнечного или оливкового масла
1 яйцо
1/2 — 1 ст.л. яблочного или винного уксуса
(можно заменить соком 1/2 лимона )
1/2 ч.л. сахара
щепотка соли
горчица, а также чеснок, по желанию
Яйцо целиком разбиваем в емкость, добавляем туда же уксус, соль, сахар.
Начинаем взбивать. Подливаем тонкой струйкой масло.
В процессе стержень блендера следует двигать вверх-вниз, чтобы взбивалось равномерно.


Консистенция майонеза зависит от количества масла. Больше масла — гуще майонез — и калорийней.
Как только майонез загустел — соус готов.
Время приготовления с закладкой продуктов 2 минуты!!!
Немаловажно еще то, что яйцо и масло всегда под рукой.
Также не забывайте о душистых специях и травках, которые дополнят вкус салатов.
Надеюсь, подборка соусов поможет в выборе, чем заправить салат.
195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 29 Апреля 2010
# 0
Да, соусы вещь хорошая! Но очень часто на них не хватает ни времени, ни сил, ни средств
OksanaKlochko 30 Апреля 2010
# +2
это дело привычкиВсе равно салаты заправляют солью, сахаром, уксусом, маслом , чесноком, горчицей.. все на глаз. В соусе сразу слышен вкус, можно подкорректировать
tomywka 30 Апреля 2010
# 0
очень полезная заметка! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ксюша 1 Мая 2010
# 0
отличная подборка
richinna 21 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014