Предлагаю приготовить сочную и ароматную утиную грудку с ананасами, маринованную в соевом соусе с имбирем. Такой вариант с бокальчиком красного вина прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании любимого человека. Ведь иногда так хочется вырваться из круговорота повседневных забот...
Комментарии
следить за комментариямиСмакота!!! Могу только представить себе, насколько это ароматное и вкусное блюдо!
Спасибо большое! Оно действительно очень ароматное!
"Меняю утку на банку кедровых орешков". Это объявление, Ян, не обращай внимания!
Вот с таким сумашедшим ритмом работы, почитав твое "...с бокальчиком красного вина прекрасно подойдет для тихого уютного вечера в компании любимого человека. Ведь иногда так хочется вырваться из круговорота повседневных забот." — вот очень захотелось приготовить, вот такое легкое, и вто же время сложное, вкусное и романтичное блюдо. Хоть настроение мне подняла и воодушевила. Спасибо, Янушик! Я не фанат ананасов в блюдах, но я попробую!
Спасибо, Машуль! Рада, что удалось поднять тебе настроение!
Ты знаешь, у меня муж раньше тоже был не фанатом (и это ещё мягко сказано!) подобных сочетаний. Да, в некоторых вариантах и мне не понравилось сочетание мяса с ананасами... Несколько экспериментов и терпения — и у нас в арсенале появились пара-тройка подобных рецептов, которые всем очень нравятся. Так что вывод один — надо пробовать и искать свое!
Как аппетитно! Супер!
Спасибо!
Смотри какая... романтический вечер,красное вино,утиная грудка с ананасами...гдеж это все взять? надо подумать на что я утку смогу поменять
меня утками свекровь снабжает))) а бутылочка вина почти всегда есть в запасе — мало ли, а вдруг на романтику потянет?
А мясо мягенькое получилось? Утка из магазина или домашняя? Почему спрашиваю? У меня вечная проблема с утками...ну, жесткие они у меня плучаются...что-то, видно, я не так с ними делаю
Да, мясо получилось мягкое и сочное за счет соуса, в котором оно томилось в духовке: в процессе приготовления я стараюсь не выжаривать её на сковородке, а лишь быстро подрумянить, затем в духовке соус наливаю так, чтобы грудки примерно на 2/3 "утопали" в нем. Подавать нужно, как говориться, с пылу с жару, пока она не остыла.
Утка у меня была домашняя, хотя у магазинной мясо в готовом виде получается мягче. Лично я при приготовлении именно утиных грудок стараюсь придерживаться двух моментов: высокая температура и минимальное время термической обработки.