Вчера мы ужинали не одни... С нами был самый полезный и любимый кулинарный сайт!
Делюсь плодом моей вчерашней фантазии, который в сотый раз доказал истину -- МУЖЧИНАМ ТАК МАЛО НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ... Вкусный ужин творит чудеса! И действительно, получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Попробуйте!:)
ПРОДУКТЫ:
Картофель - 1 кг;
сметана - 0,5 л.;
свинина - 0,5 кг;
красное, полусладкое вино - 0,5 ст.;
вишневый сок - 0,5 ст.;
мёд - 1 ч.л.;
крахмал - 1 ч.л.;
лук - 1 шт.
Соль, перец, приправа для свинины - по вкусу.
 |
Картофель чистим, нарезаем кольцами.
Противень смазываем сливочным маслом.
Слоями выкладываем на него картофель, каждый из слоев солим и перчим.
|
 |
Смазываем обильно сметаной. Отправляем в духовку, разогретую до 180*, на 30-40 минут. |
 |
Аромат и румяная корочка подскажут Вам точно, когда она будет готова. |
 |
Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем на порционные куски толщиной примерно 3 см.
Мясо перчим и вместе с луком,нарезанным кольцами, укладываем в миску.
НЕ СОЛИМ! Солим при жарке, чтобы мясо не отдало весь свой сок уже в процемме маринования.
МАРИНАД: Полстакана вина соединяем с 4 ст. л. растительного масла, добавляем щепотку приправы для свинины. Всё тщательно перемешиваем и заливаем стейки маринадом. Оставляем на 3-4 часа в холодильнике. Примерно через час мясо хорошо мешаем.
|
 |
В мисочке смешиваем полстакана вишневого сока с чайной ложкой меда. Мясо достаем из холодильника и солим. Обжариваем в соке с медом до готовности. |
 |
Готовим соус. Стакан ХОЛОДНОГО вишневого сока смешиваем с 1 ч. л. крахмала. Выливаем в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до желаемой густоты. |
 |
Приятного аппетита, наш дорогой chef.com.ua!
Уже остывает... Ждём в гости!:)
|
Комментарии
следить за комментариями+5 После такого ужина, можно смело просить у мужа шубу или другой желанный подарок!
Что-то и мне кушать захотелось...
Татьяна, знаете, что самое приятное? Что даже просить не пришлось! Сегодня утром на кухонном столе меня ждал такой желанный "сюрприз" -- новая сковорода с керамическим покрытием... Я на неё три месяца в магазине смотрела!
)
Еще раз поздравляю Вас с победой! У Катюши теперь есть чудесный электромобиль! У нас такой есть. Вова дождаться не может, когда сойдет снег, чтобы можно было рассекать на любимом транспорте! По снегу машина ездить отказывается...
Побольше приятных, увлекательных и ВКУСНЫХ ПОЕЗДОК вашей семье!
Катюша -- умница!
О, поздравляю с хорошим подарочком!
Спасибо за пожелания! Нам бы не помешали приятные поездки, а то в нашем городке впечатлений особо не наберешься. Пойти что-ли своему мужу приготовить такое?
Приготовьте, Татьяна!
Уверена, близкие оценят
аппетитненько
А в соус только крахмал идет и сок? ни соли,сахара ни перца...
Не-а. Только сок (мы его чуть сладим, когда консервируем) и крахмал. Безумно вкусно будет еще смешать сок со свежими вишнями в блендере и уже после добавить крахмал.
Меня такому способу научила подружка. Особенно вкусно получается апельсиновый соус из фреша апельсина, без всяких специй. Создаётся впечатление, что сам цитрус ешь.
А солили и перчили мясо.
Спасибо Большое
Хороший подарок за прекрасный ужин
Интересно, а если бы ещё и десерт добавили, то, может, и шуба ждала бы? 
а лучше машина))))))))
А еще лучше и то, и другое!