К уже имеющимся рецептам картофельных блинов добавляю свой. Предлагаю Вам опробовать еще и такой вариант дрожжевых картофельных блинчиков.=)
К уже имеющимся рецептам картофельных блинов добавляю свой. Предлагаю Вам опробовать еще и такой вариант дрожжевых картофельных блинчиков.=)
Дрожжи свежие - 1/3 часть от 100 грамовой пачки,
2 яйца,
вода - 300 гр.,
мука - 1/2 стакана ,
картофель - 3 шт.,
соль, сахар по вкусу,
растит. масло.
Дрожжи размять с солью и сахаром, добавить яйца, взбить. Затем влить воду и муку. Картофель почистить, потереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать. Дать постоять в теплом месте около 30 мин. Затем на раскаленную сковороду влить растительное масло и пожарить блинчики. |
По желанию можно подавать с грибным соусом (на фото) : На растительном масле обжарить лук с грибами, посолить, поперчить, накрыть крышкой, чтоб грибы пустили сок. Добавить сметану, муку, потушить до загустения, либо можно подавать со шкварочками или просто со сметанкой. Приятного! ) |
Комментарии
следить за комментариямиНеожиданная идейка. Попробуем.
А,че помоему все просто,вкусно и доступно.И когда я только успею все приготовить.На сайте столько вкуснятены!!!