У меня всегда после поедания блинов остается штук 10-20. Вот нашла чудный способ их "утилизации".
У меня всегда после поедания блинов остается штук 10-20. Вот нашла чудный способ их "утилизации".
Понадобится: 10-15 готовых блинчиков, 300г куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 150г сметаны, укроп, соль, перец.
Для блинов: 0,5л молока, 3 ст.л. сахара, яйцо, 4 ст. л. оливкового масла, приблизительно 10 ст.л. муки.
Смешайте все ингредиенты для блинов. Тесто должно получиться консистенции очень жидкой сметаны. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде.
Куриное филе сварить и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Лук, чеснок и укроп измельчить и обжарить с филе.
Смешать кетчуп с майонезом и добавить в мясную массу. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый блин укладываем начинку (около 2 ст.л.), сворачиваем в трубочку и разрезать на 2 части. Форму смазываем маслом и укладываем половинки блинчиков плотно друг к другу. Заливаем блины сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.
Комментарии
следить за комментариями