"Бумажные" блинчики

Автор: оксаNa 20 Декабря 2010
\

Мой первый опыт общения с рисовой бумагой

Игредиенты:

рисовая бумага
замороженная смесь "Гавайская"
филе пангасиуса
рисовый уксус
соевый соус
приправа

Спопоб приготовления:

Рыбку порезать небольшими кубиками, переложить на политую раст. маслом сковородку и жарить на сильном огне минуты 3-4. затем всыпать смесь офощей , долить пару ложек воды, посолить приправить , накрыть крышкой и тушить минут 10 на мслабом огне.

В тарелку налить теплой воды (чем теплее-тем быстрее листы размякнут), опустить один лист рисовой бумаги и подержать секунд 10(вы поймете когда они станут готовы к употреблению).

Земем бумагу переложить на доску, выложить на нее остывшую начинку  и завернуть как блинчик. (пока заворсчиваете один блинчик, рисовую бумагу можно положить намокать для ускорения процесса)

Продолжать в том же духе, пока не закончится начинка или бумага))))))))))))

Подавать можно с соевым соусом , смешанным с рисовым уксусом или с любимым соусом. Муж кушал со "Стеблем бамбука" кисло-сладким. Весьма вкусные штучки получились.. Уверенна, что приготовлю еще не один раз и с разными начинками.

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 20 Декабря 2010
# 0
Ксюша 20 Декабря 2010
# 0
Ух-ты! Я когда-то торт заказывала, так там на рисовой бумаге печатали мой заказной рисунок, но даже не догадывалась, что такие кулинарные чудеса с ней можно вытворять p.s. А почему не в конкурсе?
оксаNa 20 Декабря 2010
# 0
для конкурса у нас другое блюдо припасено
Ксюша 20 Декабря 2010
# 0
очень-очень ждем
richinna 21 Декабря 2010
# 0
я и не знала,что есть такая бумага спасибо,попробую,а где ее купить?+5
оксаNa 21 Декабря 2010
# 0
я покупала в "Ашане", но видела ее и в других крупных магазинах. Стоит недорого, 55 руб за пачку в 20 штук.
tomywka 21 Декабря 2010
# 0
спасибо! а то суши и мисо-суп уже приелись) нужно обязательно попробовать
Marie Zhak 21 Декабря 2010
# 0
Экзотитеские голубцы + 5
ilonka 21 Декабря 2010
# 0
вот это да — красота такая, теперь придется ехать в АШАН
Ольга FSN 21 Декабря 2010
# 0
тааак... переходим на бумагу!
iron_berry 22 Декабря 2010
# 0
диетическое такое блюдце получилось ещё не пробовала готовить с рисовой бумагой, вот лапшу рисовую — очень заинтересовало, поищу а Ашане
evadeep 10 Января 2011
# 0
сделала все по рецепту и еще обжарила на сковороде в масле. получилось национальное вьетнамское блюдо — блинчики "нэм" очень вкусно! спасибо за рецепт!
оксаNa 10 Января 2011
# 0
На здоровье
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014