Буженина

Автор: Virago 18 Августа 2011
Буженина

Общаясь на работе с коллегами после вкусного обеда, вcплыла как-то тема буженины. Захотелось самой ее сделать. А так как тему вкусностей у нас поднимает наша технолог и первоклассный повар, вот я и воспользовалась ее рекомендациями. В общем, ничего особенного: буженина как буженина, но несколько дополнений и она просто... даже не знаю, как сказать о ее потрясающем вкусе. Пробуйте — и узнаете)))

Ингредиенты для "Буженина"

  • Свининa — 1 кг
  • Чеснок (головка, не меньше) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (по вкусу вместо соли + шприц медицинский)
  • Перец черный (молотый, у меня смесь разного перца в мельнице)
  • Приправа (смесь трав, я люблю итальянские)
  • Горчица (в зернах)

Итак, приступаем к волшебному преобразованию куска свинины во вкусную, ароматную буженину.
1. Набираем в шприц соевый соус и делаем нашему мясу инъекции. Я делала их шприцем 2 -шкой 4 или 5 раз.
2. Зубчики чеснока и морковку я нарезала клинышками, чтоб удобнее было ими "шпиговать" мясо.
3. Делаем довольно глубокие разрезы в мясе и вставляем туда клинышки из морковки и чеснока.
4. Сверху мясо натираем молотым перцем и травами по вкусу.
5. И потом обильно обсыпаем нашу свинину зернами горчицы!!!
6. Заворачиваем эту красоту в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 60 -80 минут. Потом вытаскиваем, раскрываем фольгу и еще на 20 -30 минут обратно в духовку, чтоб подрумянилось.  Не забываем в это время отбиваться от домочадцев и соседей, т. к. запах стоит на весь дом
Вот такие чудные близнецы получились у меня. И красивые, и вкусные!


Угостить не получиться, т. к. мои умяли эту вкусность так, вроде месяц еды не видели 

325

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 18 Августа 2011
# 0
Отличная буженинка получилась! Спасибо За Ваши рекомендации!
Леона 18 Августа 2011
# 0
А какая именно часть свинины идет на буженину?
Аліна 19 Августа 2011
# 0
у мне скажите!!!
Virago 19 Августа 2011
# 0
У меня была задняя часть. Можно и ошеек брать
Virago 19 Августа 2011
# 0
На здоровье
Kaspiana 18 Августа 2011
# 0
Avchik 20 Августа 2011
# 0
c ошейка получитса самая вкусная буженина, а здесь можно было побольше нашпиговать... и попробуйте шпиговать перцем болгарским и салом...
Virago 22 Августа 2011
# 0
Сало я не ем, поэтому этот вариант сразу отпадает. А перец болгарский-это тема,тем более если взять перчики разного цвета. Тогда еще красивей будет в разрезе, ну а за вкус и аромат даже разговора нет
Avchik 23 Августа 2011
# 0
сало даст сочность буженине, а запеченое сало в буженине очень- очень вкусное
Virago 23 Августа 2011
# 0
Я ж не спорю, сало вкусное(судя по тому,как мои его уплетают). Просто я не могу его есть.Хотела бы, но не могу. Для сочности,да,надо добавить — пусть народ ест. Их большинство
Валерa 17 Октября 2011
# 0
Первый раз в жизни решил запечь мясо(обычно готовит жена),выбрал Ваш рецепт,запек и в итоге мясо теперь запекаю только я. Спасибо Вам огромное за такой рецепт. Мяско сочное,ароматное и очень вкусное!
ююля 21 Декабря 2011
# +1
а при какой температуре запекать?
Romawka7 29 Июля 2012
# 0

Приготовила такое мяско, только без зерен горчицы, т.к. ее не оказалось в моем комплекте приправ. Вкуснятина получилась — ммм!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014