Ингредиенты на 3 порции:
2 тушки кальмара,
2 луковицы,
2 столовых ложки муки,
соль.
Ингредиенты на 3 порции:
2 тушки кальмара,
2 луковицы,
2 столовых ложки муки,
соль.
Итак, берём 2 тушки кальмара,чистим 2 луковки -
Режим кальмар, можно кусочка, можно вдоль, можно кольцами -
Солим
Добавляем ложечку столовую муки -
И ставим обжаривать с открытой крышкой на сковородке. Жарится быстро -
Тем временем, крошим 2 луковички -
А вот и наша сковорода, кальмар уже готов -
Теперь обжариваем лук + ложечка муки - до золотистого вида -
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересно, какя цена на кальмары в Одессе? Я так понимаю, вы не сильно там заморачиваетесь над приготовлением морепродуктов... возможно, у вас это блюдо как у нас жареная картошка.. и думаю, многие не поймут..)) мы делали их в специальном кляре, под пиво... дорого... но вкусно.. спасибо, Маринка...
Спасибо за комментарий!!! да, рыбные продукты везде модны и вкусны!! Командорский кальмар 38 грн, а простой — 17 грн
хороший рецепт, реально вкусный, но подача явно подхромала... невобиду
особенно эффектно смотрится, когда обжариваешь в яичном кляре и кальмар и лук кольцами во фритюре
! Возможно это моя недоработка) спасибо за комментарий!
Согласна с 1 двумя комментариями)
Но кальмары не люблю.
Спасибо за комментарий!)