Чернослив в беконе

Автор: ilonka 5 Декабря 2010
Чернослив в беконе

Рецепт из журнала "Школа гастронома".

 

Понадобится: 10 шт. чернослива без косточек, 10 полосок бекона (у меня было 5 длинных полосок, перерезанных пополам), 10 половинок очищенных грецких орехов, 10 ломтиков твердого сыра, 10 зубочисток.

Чернослив помыть и на 1 час залить холодной кипяченой водой. Затем слить воду, еще раз промыть чернослив и промокнуть его кухонным бумажным полотенцем. Вложить в каждый чернослив по орешку.

 

На полоску бекона выложить ломтик сыра, сверху чернослив. Свернуть все это рулетиком и закрепить шпажкой.

Сделала несколько штук с плавленным сыром — тоже неплохо.

 

Запекать при температуре 200 градусов около 10 минут.

 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Декабря 2010
# 0
обожаю чернослив,особенно в мясных блюдах, с курагой наверно тоже вкусно будет. Спасибо за идею! +5
оксаNa 5 Декабря 2010
# 0
О! Я такое как-то готовила. Хороша закускапод вино
richinna 5 Декабря 2010
# 0
от вина болит голова к водочке думаю тоже пойдет
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
а я вот вчера впервые чернослив купила люблю все в бекон заворачивать и в духовке запекать, поэтому решила рискнуть и с черносливом — ничего так, даже мне понравилось
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014