Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Понадобится: 10 шт. чернослива без косточек, 10 полосок бекона (у меня было 5 длинных полосок, перерезанных пополам), 10 половинок очищенных грецких орехов, 10 ломтиков твердого сыра, 10 зубочисток.
Чернослив помыть и на 1 час залить холодной кипяченой водой. Затем слить воду, еще раз промыть чернослив и промокнуть его кухонным бумажным полотенцем. Вложить в каждый чернослив по орешку.
На полоску бекона выложить ломтик сыра, сверху чернослив. Свернуть все это рулетиком и закрепить шпажкой.
Сделала несколько штук с плавленным сыром — тоже неплохо.
Запекать при температуре 200 градусов около 10 минут.
Комментарии
следить за комментариями