Этот рецепт "ходил" в народе в советское время, когда в магазинах ничего не было, а вкусненького хотелось...
Этот рецепт "ходил" в народе в советское время, когда в магазинах ничего не было, а вкусненького хотелось...
Исходники:
Мойва – 1кг
Растительное масло – 1/3 стакана
Соль – неполная ст.л.
Лавровый лист
Перец горошком
Чернослив
Копчёное сало
Чай чёрный – 1 ст.л. с верхом
Делаем!
Мойву моем и чистим. Чай завариваем в стакане кипятка.
На дно жаропрочной посуды кладём кусочек сала, мойву, пряности, чернослив.
Заливаем растительным маслом и процеженным чаем.
Рыба должна быть только прикрыта рассолом.
Доводим до кипения на плите, накрываем крышкой и томим в духовке на небольшой температуре до выкипания жидкости. У меня ушло около 2-х часов. Заканчивала приготовление снова на плите, так легче контролировать уровень жидкости.
Получается так же вкусно, как у прибалтов, но значительно дешевле.
Комментарии
следить за комментариями