
Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.
Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.
Ингредиенты:
Шампиньоны
Лук репчатый
Растительное масло
Сливочное масло
Сметана
Соль
Перец
Сыр
Яйца
Приготовление.
Шампиньоны промыть, перебрать, выбрать экземпляры с самыми крупными шляпками.
Удалить ножки.
Шляпки посолить, поперчить, положить пластинками вверх на форму для запекания, смазанную растительным/сливочным маслом.
На дно формы налить немного воды.
Оставшиеся грибы и ножки мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавить сметану, потушить.
Готовый фарш положить в шляпки грибов.
Присыпать сыром.
Вылить яйцо.
Поставить форму с грибами в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
P.S. В фарш можно добавить мелко нарезанный укроп.
Комментарии
следить за комментариями