Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Автор: Elma 12 Июля 2011
Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом

Один из вариантов весьма распространённого и популярного блюда.

Ингредиенты:

Шампиньоны

Лук репчатый

Растительное масло

Сливочное масло

Сметана

Соль

Перец

Сыр

Яйца

 

Приготовление.

Шампиньоны промыть, перебрать, выбрать экземпляры с самыми крупными шляпками.

Удалить ножки. 

Шляпки посолить, поперчить, положить пластинками вверх на форму для запекания, смазанную растительным/сливочным маслом.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
На дно формы налить немного воды.

Оставшиеся грибы и ножки мелко нашинковать, посолить, поперчить, обжарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, добавить сметану, потушить.

Готовый фарш положить в шляпки грибов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Присыпать сыром.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Вылить яйцо.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
Поставить форму с грибами в заранее разогретую духовку и запекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Фаршированные шампиньоны, запечённые под яйцом.
P
.S. В фарш можно добавить мелко нарезанный укроп.

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Июля 2011
# 0
Я тоже готовлю такие грибочки, очень вкусно, красиво и просто Умничка, Лена
Elma 12 Июля 2011
# 0
У нас, похоже, вкусы часто сходятся. -)
Тани 12 Июля 2011
# 0
KonstantinV 16 Июля 2011
# 0
Спасибо! Сегодня приготовил с перепелиными яйцами.
Marie Zhak 16 Июля 2011
# 0
Изящно Эти жульенчики из тех блюд, которые, увидев, хочется тут же повторить, но, так как я на даче, придется подождать до завтра. Уже внесла шампиньоны в мысленный список завтрашних покупок
KonstantinV 18 Июля 2011
# 0
Есть у меня подозрение, что и тут перепелиные яйца. Или грибы-мутанты. Вот я делал, выбирал покрупней грибочки, то явно куриное яйцо бы сверху не поместилось.
Elma 18 Июля 2011
# 0
Яйца — куриные. Пришла на рынок купить одно, ушла — с другим. Увидела на прилавке шампиньоны со шляпкой размером с ободок чайной чашки. Ну как тут не купить?!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014