1) Сначала готовим нежный соус. Берем 2 желтка, добавляем 2 столовые ложки воды. Энергично взбиваем желтки венчиком. Миксер не использую, венчиком все можно взбить очень быстро и легко.
2) Заранее растапливаем 100 грамм сливочного масла на минимальном огне, снимаем пенку. Ее можно использовать для приготовления каш и овощей, но в данном рецепте она нам не понадобится.
3) На водяной бане нагреваем желтки и медленно вводим небольшими порциями сливочное масло. Все время помешиваем. Масса постепенно начнет густеть. На это уходит не более 2-х минут, не передержите. После остывания соус еще немного загустеет. Соус должен получится средней густоты кремовой консистенции. Что-то похожее на заварной крем. Солим соус по вкусу и добавляем тимьян или мелко нарезанную петрушку (на ваш выбор).
4) Рыбу промываем, просушиваем и солим с двух сторон и можно поперчить по вкусу или вместо перца использовать молотый чили.
5) Жарим рыбу с двух сторон, до готовности.
6) Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
7) На дно тарелки кладем обжаренный лук. Сверху кладем стейки форели (можно использовать вместо форели семгу или лосось). Поливаем соусом. Переворачиваем и можно полить еще раз соусом, чтобы соус обволакивал рыбу со всех сторон.
Можно украсить блюдо свежей петрушкой для контраста. Получается очень простое и вкусное праздничное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями