Грибные бомбы

Автор: Malad4inka 13 Марта 2012
Грибные бомбы

Всем привет!=) Хочу поведать об одной очень вкусненькой закусочке!

Просто готовится - бысто съедается, очень хорошо подходит к пиву! =)

Для приготовления порции на фото нам потребовалось:

  • шампиньоны 400 г.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • подолнечное масло для фритюра
  • панировочные сухари 1 упаковка(и)
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец

Грибы понадобятя маленькие и средние. Моем шампиньоны, затем отделяем ножку от шляпки. Это очень легко сделать без ножа, просто аккуратно обламывайте ножки.


Теперь, готовим фарш. Сырок трем на большой терке, добавляем измельченный чеснок, и очень хорошо перемешиваем. Заправляем сырно-чесночную массу майонезом, солью и перцем и снова очень хорошо перемешиваем. Фарш обязательно пробуйте! Он должен быть достаточно посолен и немного островат!

 Фаршируем шляпки сырком.

Далее взбиваем яйца в отдельной глубокой тарелке, на вторую мелкую тарелку высыпаем сухари. Если желаете, добавьте немного молока к яйцам, получится почти настоящий льезон =) В сухари же можно добавить специи или травы. Панируем грибы: Яйцо-Сухари-Яйцо-Сухари. Переодически ополаскивайте руки в холодной воде, чтобы комочки сухарей не попадали к яйцам. Вот, что у нас должно получится:

К сожалению фотография не очень качественна =( Но, надеюсь, суть ясна ;)

Разогреваем масло в глубокой посудине (казанок, гусятница и тп), и обжариваем во фритюре каждую "бомбу" до золотистой корочки. Если вы брали маленькие грибочки, то блюдо готово! Если же грибочки были побольше, то поставьте их на минут 5-7 в духовку. Это,  собственно, все=) Закуска хороша и холодная, и горячая. Приятного!

P.S. Фарш - это дело фантазии и вкуса=) Попробуйте придумать фарш из ножек грибов, тогда блюдо получится без остатков;)

349

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
zubec 14 Марта 2012
# +1

Инна88 15 Марта 2012
# +1

очень крутая закуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# +2

Как раз лежат грибочки в золодильнике )))

Malad4inka 19 Марта 2012
# 0

Надеюсь, всем понравится 

Рядинская 21 Марта 2012
# 0

забрала в закладки +5

# 0

завтра будем бомбить ))))

Инна88 14 Апреля 2012
# 0

мы уже бомбили, правда без начинки, но тоже очень вкусно, а под холодное пиво вообще песня!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014