Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим - печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- Майонез 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Сахар 2 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
1. Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течении 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах.
2. Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана.
3. Ножом измельчить баклажан.
4. Положить измельченные баклажаны в миску и добавить чеснок, сок лимона, соль, перец, майонез и перемешать однородной консистенции.
Комментарии
следить за комментариямивсе видео смотрела на манюкюр ! очень красивый
спасибо за рецепт
красивая картинка в кадре!
приятно смотреть
Спасибо)))
Спасибо)))