и еще раз "Фаберже"

Автор: Valeryan4eg 11 Марта 2011
и еще раз \

Всё очень просто!!

 

Состав

  • яичная скорлупа — 20 шт,( в моем случае)
  • желатин — 40 г,
  • бульон куриный — 1,5-2 стакана,
  • ветчина — 150-200 г,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки, 
  • зеленый горошек — 0,5 банки,
  • болгарский перец — 1-2 шт,
  • зелень петрушки

Приготовление

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить,в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка и кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

(У меня не хватило перца, и я заменила его гранатом))

 


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Bon appetit!!))

 

P.S. Еще я делала сладкие "Фаберже", с яблочным компотом (чтоб прозрачно было)) и лесными ягодками. Получилось очень красиво и вкусно.   Фотографий, извините, нет..

 

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 11 Марта 2011
# +1
Какая же Вы терпеливая! Фаберже отдыхает!
Верунчик 11 Марта 2011
# 0
красиво и я на 100% уверена, что и очень вкусно!!!! я вот все собираюсь, собираюсь сделать, но руки ни как не дойдут... а вы молодец!!!!
оксаNa 11 Марта 2011
# 0
Вот уж точно-ювелирная работа
Ольга FSN 11 Марта 2011
# 0
очень красиво!!! и я все собираюсь делать такое, но с желатином совсем не дружу
Tjusha 12 Марта 2011
# 0
Красота!
richinna 12 Марта 2011
# 0
Marie Zhak 12 Марта 2011
# 0
Вау, всегда поражалась таким штучкам
Valeryan4eg 14 Марта 2011
# 0
Всем огромное СПАСИБО!!
Madam aleksandra 14 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014