Прекрасное сочетание горячих обжаренных кабачков и охлажденной брынзы
Прекрасное сочетание горячих обжаренных кабачков и охлажденной брынзы
Срезаем поверхность с кабачка |
Соизмеряем его со сковородой, в которой собираемся его жарить. Если кабачок длиннее, придется его немного "урезать". |
Режем вдоль ломтиками, толшиной примерно 3-5 мм. |
Обжариваем на сильном огне с обоих сторон по 2-3 минуты. В процессе жарки подсаливаем по вкусу (учитываем, что брынза очень соленая) |
Брынзу мелко нарезаем, смешиваем в пиале с укропом (именно в эту закуску я не добавляю чеснок, но если оочень хочется - дерзайте). Выкладываем начинку на обжаренные полоски кабачка. Сворачиваем в рулеты. |
Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, любыми свежими овощами (в моем случае - томаты).
Для любителей хрена - пренепременно добавляем в лист салата хрен. Один нюанс - закуска не подвергается повторной тепловой обработке, иначе теряет все свои вскусовые качества. Зовите гостей. Приятного аппетита!
|
Комментарии
следить за комментариямиОчень вкусно!
На здоровье!
очень интересный рецепт... так как баклажаны люблю в любом виде!!! то это просто супер!
Танюшечка — это кабачок!! Выглядит как баглажан, правда? Имнно кабачок горяченький, с пылу с жару да с холодненькой брынзой. Пока заворачивашь, брынза чуть смягчается, слегка теплеет... ммм хрустящая корочка кабачка, мягкая солоноватая начинка...
вот я тундра!!!!!! там же написано кабачек!!!!!! а я упорно увидела баклажан!!!!!! ржууууууууууу
Машут.... а я значит с баклажанами возилась в это время)))) поэтому приехала на своей волне
Я думаю получилось не менее вкусно ))))?! Будет время — отведай кабачочки!
Маш... ну смотрю и хочу баклажан... во меня прет!