Вилки пекинской капусты разрезаем пополам, каждую половинку надрезаем у основания ( там где самая толстая часть листьев) примерно на 1 /3, не разрезая вилок до конца.
Капусту промываем холодной водой ( проточной), наша задача намочить каждый листик.
Теперь также каждый листик пересыпаем крупной солью, складываем в емкость и оставляем от 4-х до 12 часов( на ночь), по возможности периодически переворачивая. Время засолки зависит от величины вилков и от того, насколько соленую капусту вы любите.
Когда капуста засолится, снова промываем ее под проточной водой, также каждый листик, чтобы удалить лишнюю соль. Разделяем половинки вилков на четвертинки, отжимаем лишнюю воду и приступим к приготовлению заправки.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем красный перец, имбирь и кориандр.
Свежий острый перец и болгарский освобождаем от семян, и перемалываем с помощью блендера или мясорубки, смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем к заправке воды столько, чтобы она стала кашицеобразной. По желанию и возможности можно добавить в заправку рыбный или устричный соус, креветочный отвар, кисель из рисовой муки и т.п.
Готовой заправкой тщательно промазываем каждый листочек капусты, складываем в подготовленную емкость, желательно с крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
Через сутки капусту можно отправить в холодильник и кушать. Хотя многие едят ее сразу, не выдерживая суток. :)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Комментарии
следить за комментариями