Для начала, капусту разделяем на листья.
Ставим воду на огонь.
Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.
Даем еще протушиться пару минут.
Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.
Варим буквально 1-2 минутки и достаем. Старую капусту варим примерно 5 минут. Воду немного присолила.
В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Фарш для лазаньи берем любой. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель».
Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.
Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.
Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел. Огонь самый маленький.
Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.
Даем запарится и вливаем в соус.
Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.
Собираем лазанью.
Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш. Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.
У меня получилось разделить на три слоя.
Форма диаметром 20*30 см.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями