Картофельное печенье с тмином

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 16 Января 2012
Картофельное печенье с тмином

 простое решение куда деть 3 ложки картошки)

  • 200 г картошки пюре
  • 75 г маграрина
  • 150г муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 г тмина
  • соль

Растопить маргарин; смешать с картошкой, посолить и добавить тмин, муку; вымесить тесто. Разделить тесто на 10-15 равных кусков; каждый раскатать, положить один на один и снова раскатать до толщины 5 мм. Нарезать на порции; смазать желтком, посыпать тмином, запекать при 200С 15-20 минут.

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 16 Января 2012
# 0

класс! тоже люблю картофельное печенье, только всегда побавляю немного тертого сыра, плавленного или простого

marlen 16 Января 2012
# 0

Должно быть вкусно,уж больно аппетитно выглядит!Признаюсь сама не разу такое печенье не готовила и не кушала...так что скоро приготовлю,спасибо за рецепт!

Ксюша 17 Января 2012
# 0

че-то у нас картошка не остается 
а печенько классное! 

Ксюша 18 Января 2012
# 0

специально сделала пюре для печенек,
поняла всю прелесть пошаговых фото )),
сделала несколько вариантов печенек,
напекли 4 подноса и умяли в тот же вечер! ОХ! ))) 
фотоотчет будет позднее  

Ксюша 19 Января 2012
# +5

 
Мой отчет !
Увидев соленые печеньки, захотелось именно соленых, пошла готовить! Мой юный Шефовец мне очень помогал, а раскатка теста у него явно лучше моей .
Вначале я больше полагалась на ингредиенты и фото, и смело перешла к готовке ! В процессе меня преследовали вопросы какое тесто должно быть ? Какой толщины расскатывать! Но первая партия ушла в духовку раскатанная в один слой без присыпки.

Вспомнив, что видела в рецепте температуру выпекания — вернулась к рецепту. И увидела новости для себя ))! Оказывается маргарин надо было растопить, а я терла на терке. Оказывается необходимо делать слоеное тесто и мазать желтком, а не белком , да еще и сразу, а я думала за 5 минут до готовности ! В результате получила довольно обычное печенье.

Вернулась  — тесто конечно не переделывала, но далее следовала рецепту. Правда вместо тмина у меня кунжут. Получились еще 3 подноса очень вкусного печенья. Но вот правда за вечер все умяли ! На утро, сын пришел с формочками и прозрачным намеком — давай повторим !

Рядинская 17 Января 2012
# 0

отличное печенько! если сделать более пряным, то к пиву самое то.

# 0

так оно и так пряное шо будь здоров))

 

Рядинская 18 Января 2012
# 0

ilonka 19 Января 2012
# 0

ооо, у нас частенько пюре остается, надо будет воспользоваться рецептом!

# 0

Как раз осталось пюре....это бывает так редко, что грех не сделать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014