Довольно редко,удается увидеть в магазинах копченые яйца.Но их не сложно приготовить в домашних условиях,даже не имея коптильни. Копченые яйца можно подать на завтрак или на закуску, использовать в салатах,закусках.
Довольно редко,удается увидеть в магазинах копченые яйца.Но их не сложно приготовить в домашних условиях,даже не имея коптильни. Копченые яйца можно подать на завтрак или на закуску, использовать в салатах,закусках.
Лук мелко порезать. В кипящую воду,добавить лук, соль,сахар, черный и душистый перец, имбирь.
Затем добавить помытую луковую шелуху.С момента закипания,варить на медленном огне 3-4 минуты.Снять с огня,процедить. Дать остыть до комнатной температуры.
Яйца очистить. В отвар добавить жидкий дым, положить яйца и оставить на 4-5 часов. Желательно взять более узкую посуду,чтобы яйца были полностью в отваре, иначе придется периодически переворачивать.
Яйца вынуть из отвара,обсушить бумажной салфеткой.
Приятного аппетита
Комментарии
следить за комментариямиДавно я поглядываю на эту закуску и никак не решусь приготовить.
попробуй, я хоть и не сторонник использования жидкого дыма, но изредка и в малых кол-вах допускаю
Пасха не за горами, взяла на заметку
Маша,буду рада, если пригодится!
Добрый вечер.
Я предлагаю более натуральный рецепт без "ХИМИИ" — "Яйца от "Негра"" ... на 0,5л. свежезаваренного крепкого чая(чефира) + 2 ст.л.соли+1ч.л.сахара=довести до кипения=положить очищенные — варенные яйца (варенные5-7минут)...варить еще 5 минут...вынуть..при вынимании они будут бежевые и по-мере остывания будут приобретать щоколадный цвет... и при разрезании белок-белый, желток-желтый...слегка покапать-смазать майонезом и яйца от НЕГРА готовы...
Приятного аппетита...прикольно и быстро готовится
"Химия", наверно, дает копченый аромат, а всё остальное — пряный вкус. А насчет вредности, всё вкусное — вредно, а полезное,чаще всего, просто съедобно. Не ст0ит заморачиваться по этому поводу. Красивая и интересная закуска.
Замечательная закуска. Необчно и вкусно!