"Кумовское движение" — потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума, у него в гостях. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них — это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.
"Кумовское движение" — потому что первый раз пробовала в исполнении моего кума, у него в гостях. Теперь едим креветки только так. А самая изюминка в них — это жареный укроп. Приготовьте, не пожалеете.
Берем крупные креветки, размораживаем.
Наливаем в сковороду немного масла растительного и выкладываем креветки. Обжариваем их с двух сторон, пока на их панцирях не начнут появляться белые пятнышки. Затем наливаем соевый соус (я обжаривала креветки в два захода, поэтому сначала вылила половину соевого соуса и потом). Протушиваем в нем, пока масса в которой жарятся креветки не начнет густеть. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем в блюдо.
Пока жарятся креветки нарезаем мелко укроп.
В тот соус , который остался в сковороде после жарки креветок выкладываем укроп и обжариваем, но осторожно что бы не сгорел. Примерно минут 5 на небольшом огне, не больше.
Выкладываем все содержимое сковороды к нашим креветочкам и перемешиваем. К креветкам можно подать соевый соус или лимонный сок (кто как любит). Мы вообще обмакивали креветки в соус, который был на дне блюда в креветках. И обязательно ешьте укроп, в нем то и весь смысл.
Приятного Вам аппетита и время провождения!
Комментарии
следить за комментариями