Проходное блюдо для любых, женских капризов из серии "а я мясо не ем..."...
Проходное блюдо для любых, женских капризов из серии "а я мясо не ем..."...
На одну порцию нужно 5-7 свежих, "королевских" креветок (есть какие-то отличия от "тигровых", но не суть, они должны быть сырыми, не замороженными и большими).
Креветки очищаем от "панциря", канцелярским ножичком аккуратно, вдоль тёмной "ниточки", по пузику "крэвэтко" делаем надрез и освобождаем шикарное "мясо" от желудочной кишки. А оно Вам надо - кушать всё то, что креветко кушала перед "смертью"?
На деревянные шампурики, аккуратно насаживаем креветки, что бы они были ровненькими и не рваными.
Насаженное солим, перчим по вкусу.
Взбиваем одно яйцо. Панировочные сухарики посыпаем молотой паприкой. Не только вкус, но и цвет должен быть у блюда.
Формула панировки - сухарь-яйцо-сухарь.
Отставляем запанированные заготовки, занимаемся украшениями.
Креветки любят авокадо, лимон, зелень.. Делаем это.
Отдельное внимание об соусе. Французы говорят - "Поджарьте кое-как мясо и потом, часа 3 поколдуйте над соусом".. Глупые! Давно уже известно. что французская кухня славится своими соусами только по-тому, что в 17-18 веке у них кроме лягушек и улиток - ничего не было. Вот они и придумали, как всю эту лабуду "заесть каким нить соусом".. Моё имхо.
Соус - Нагретая сковородка. Чайная ложка оливкового масла. Столовая ложка бальзамичесского уксуса, столовая ложка "тростникового сахара" (коричневого!) (за что, только деньги платим?), всё тщательно перемешиваем и выпариваем пары уксуса. Добавляем столовую ложку Вустерского соусса (анчоусы и креветки любят друг друга)... Выдавливаем половину среднего, по величине, лимона..пробуем на солёность. Корректируем по вкусу солью (или водою), щепотку черного перца....На медленном огне доводим до вязкого состояния...
Далее, всё видно на фото.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариямивот это красота
Андрей! Имею в данный момент хорошее настроение... сижу вот перед компом, вспоминаю стройку, узбеков, селедку жареную... закусывая это дело отбивной... и вдруг твой рецепт! ... чуть, извини. не ... .. . отбивной!)) Супер идея.. вкусно..."по-нашенски" так... одним словом в конкурс! Однозначно!!! Дякую Друже!
Отличная закуска!
Андрей,уточни, пожалуйста:На одну порцию нужно 5-7 свежих, не размороженных, "королевских" креветок (есть какие-то отличия от "тигровых", но не суть, они должны быть не замороженными и большими).
==
Креветки замороженные или нет.
Ой, Лена, сори! Не правильно выразился... Я имел ввиду невареные креветки, которые продаются не замороженными.
Спасибо' теперь поняла.
Приятно, когда люди понимают друг друга... приколисты!
Красота!И блюдо и фото просто супер! а я вот даже никогда не пробовала королевские креветки
Шикарное блюдо, прямо-таки королевское!!!
у Вас талант к оформлениям блюд, всегда просматриваю с удовольствием, использовала рецепты Ваших мясных блюд — муж доволен, как слон.
Вот в следующий раз придут гости — буду пробовать эту закуску.
Спасибо!
А с отложеными запанированными заготовками что делаем? Во фритюри обжариваем или как?
От фото как всегда не оторваться! Шик!
Абзац от французах отдельно повеселил!
Конечно во фритюре!! Сори!!!!!
Спасибо за внимательность! И сори за мою невнимательность.
Ничего страшного! Все мы люди!
Шикарный кляр и описание, Андрей! + 100500