Мариновали ли Вы когда-нибудь креветки?
Мариновали ли Вы когда-нибудь креветки?
Ингредиенты:
Приготовление:
А, между прочим, очень крутая закуска)
Креветки поместите в большую миску.
Лук для маринада мелко нарежьте, а потом смешайте все ингредиенты для маринада. Посолите и поперчите.
Маринадом заливаем креветки и помариновать их минут 20. Лимонный сок, кстати, можно заменить лаймовым.
Огурец очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Порежьте ломтиками.
Перец почистите и нарежьте на кусочки. Я режу полосками, а потом делю на 2-3 части, в зависимости от посуды.
Укроп мелко нарежьте, а потом слейте маринад с креветок.
Смешайте креветки, укроп, огурцы и перец.
Можно взять мисочки для соевого соуса или маленькие формочки - и выложите туда готовую смесь. Можно украсить лимоном, лаймом.
Готово)
Комментарии
следить за комментариямиС лимонным соком здесь все в порядке?)) Все же... как для меня... лучше сок лимона и соевый соус 50/50. если уже аж так хочется придать "лимонности" здесь..) ведь там помимо креветок и огурец и перчик.. и еще масла оливкового бы добавил.. и пару зубчиков чесночка (раздавленного)..
может, у меня пониженная кислотность?
но у Вас всегда очень толковые и конструктивные замечания, попробую поменять пропорции с соевым соусом. Вот по поводу чеснока сомневаюсь, уж как-то не сочетаются у меня креветки в таком виде с чесноком в воображении.
Не думаю.... спасибо, конечно, но я совсем не хочу ломать Ваши представления, воображения... правильно говорят: — "О вкусах не спорят"... хотя так иногда хочется))) Я предлагаю попробовать... не обязательно большое количество... а чеснок? его ведь кушать не нужно)) .. он там совсем не для этого и совсем не не чувствуется так, как Вы себе это представляете)
Инна, а Вы случайно не одна из тех людей, которые могут лимон целиком скушать?)
ну не прям, чтобы целый, но лимоны люблю)
тогда попробуйте по моему..
обязательно)
я ооочень люблю чеснок, еще помню с детства, бабушка подруги говорила:"чеснок добавляет блюду пикантности". Вот в супы, пасты с креветками у меня рука не дрогнет добавить чеснок, а тут — одним словом, нужно пробовать)
Надеюсь мы говорим о соке ИЗ лимона, а не о том, что в пачке... магазинный?))
я таким не пользовалась никогда
ок.