Круасаны из слоеного дрожжевого теста с грибами.
Круасаны из слоеного дрожжевого теста с грибами.
Ингредиенты:
Дрожжевая закваска:
Вода – 230 мл
Мука – 500 гр
Дрожжи свежие пивные – 70 гр
Перемешайте все эти ингредиенты в чаше и оставьте в теплом месте на 30 мин.
Тесто:
Сахар – 300 гр
Сливочное масло – 150 гр + 750 гр, чтобы завернуть в тесто
Яйца – 400 гр
Молоко – 300 мл
Соль – 30 гр
Мёд – 40 гр
Мука – 1 кг
Грибной фарш:
Грибы белые – 500 гр
Сливки – 250 гр 35 %
Чеснок – 10 гр
Розмарин – 5 гр
Соль / перец / олив. масло
Смешайте ингредиенты для теста и не забудьте добавить дрожжевую закваску.
Раскатайте тесто (не тонко) и заверните в него 750 гр. сливочного масла. И заверните как конверт. Тесто раскатайте и сложите в 4-ро (так 4 раза с перерывом 30 мин).
Еще раз (в последний раз) раскатайте тесто потоньше (0,5 см) и разрежьте на треугольники.
В треугольники положите чайную ложку грибного фарша.
Заверните его рогаликом. Смажьте яйцом и подождите 30 мин, пока они подойдут.
Пеките в духовке в продолжение 10-15 мин при температуре 180С.
Грибной фарш
Чеснок поджарить на оливковом масле, добавив затем порезанные (вручную) грибы и тоже прожарить.
Cледите за огнем, чтобы продукты не подгорели.
Добавить сливки и протушить до густой консистенции.
Добавить соль, перец и розмарин по вкусу.
Комментарии
следить за комментариями