Не напрягающий способ готовки.
Просто и к пиву... :)
Не напрягающий способ готовки.
Просто и к пиву... :)
Нам нужен килограмм этих частей тела курицы, мягкая горчица, натуральная сметана, томатная паста (не кетчуп), соль, перец, кари, чуть базилика, 5-7 зубчиков чеснока.
Готовим маринад…..
2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву).
Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования.
Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой.
Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй.
Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике!
Ну…и начинаем себя, радовать!!!!
Приятного аппетита!!! :)))
Комментарии
следить за комментариями