Курица в кафтане с белыми грибами

Автор: mydarinka 25 Декабря 2012
Курица в кафтане с белыми грибами

Предлагаю рецепт очень вкусного и довольно оригинального основного блюда - ведь в кафтане из дрожжевого теста спряталась не только куриная лапка, но и пшенная каша с белыми грибами. В самый раз к новогоднему столу! Приятного аппетита)))

 Ингредиенты :


– 500 г слоеного теста 
– 6 штук куриной голени 
Для начинки: 
– 300 г белых грибов (свежих или замороженных) 
– 100 г пшена ТМ "Жменька" 
– 1 луковица 
– 1 сырое яйцо  
– 50 г сливочного масла 
– соль
– перец и приправы по вкусу 
– растительное масло для жарения

 

 

Пшено ТМ "Жменька" отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Белые грибы предварительно разморозить, мелко порезать и обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и жарить на медленном огне до золотистого цвета. В пшено добавить сырое яйцо, грибы с луком, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. 

Куриные голени посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Снять со сковороды и остудить до теплоты.

 Тесто раскатать до толщины около 3 мм. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки из пшена с грибами. На начинку вертикально поставить голени.

Края теста собрать в мешочек и обвязать ниткой. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки и горячими подать к столу.

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Декабря 2012
# 0

как я забыла об этом блюде? Спасибо,что напомнили!

и

  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Ксюша 25 Декабря 2012
# 0

отличный кафтанчик !
добро пожаловать

Ольга FSN 25 Декабря 2012
# +2

Красотища!!!

forum 25 Декабря 2012
# -1

Оригинально... спасибо... Добро пожаловать...

Добролюбочка 25 Декабря 2012
# +1

Роскошный рецепт!)Спасибочки!)

mydarinka 26 Декабря 2012
# +1

Всем спасибо за гостеприимство))) Очень рада! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014