1. Промываем курицу и разделываем на 4 части.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.
4. Чеснок пропускаем через пресс.
5. Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще минут 5-6. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6. Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).
7. Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.
8. Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 минут после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 минут до готовности.
9. Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями