Почему-то на нашем сайте я не нашла рецепта этой вкусной и всеми любимой закуски. Восполняю пробел))
Почему-то на нашем сайте я не нашла рецепта этой вкусной и всеми любимой закуски. Восполняю пробел))
Ингредиенты:
баклажаны, морковка, капуста, болгарский перец, чеснок, зелень, соль
Способ приготовления:
Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-8, взависимости от размера — большие подольше, маленькие -поменьше. Разрезать пополам, но не до конца, оствляя пару см возле хвостика)))
Чеснок пропустить через пресс, и смазать им обе половинки баклажана.
В миску мелко нарезать капусту, болгарский перец, зелень,натереть морковку. Посолить овощи солонее чем делате обычно для салата. Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
Плотно уложить баклажаны в эмалированную кастрюлю. Остывшую кипяченную воду хорошо посолить и залить ею баклажаны, так чтобы она покрыла примерно палец .
Сверху положить подходящих размеров тарелку, на нее груз (у меня банка с водой) и поставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.
Когда закуска, будет готова, убрать ее в темное прохладное место или в холодильник.
Подавать баклажаны полив ароматным растительным маслом с луком и зеленью
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями