Квашенные фаршированные баклажаны

Автор: оксаNa 2 Ноября 2011
Квашенные фаршированные баклажаны

Почему-то на нашем сайте я не нашла рецепта этой вкусной и всеми любимой закуски. Восполняю пробел))

Ингредиенты:

баклажаны, морковка, капуста, болгарский перец, чеснок, зелень, соль

Способ приготовления:

Баклажаны отварить в подсоленной воде, минут 5-8, взависимости от размера — большие подольше, маленькие -поменьше. Разрезать пополам, но не до конца, оствляя пару см  возле хвостика)))

 

 Чеснок пропустить через пресс, и смазать им обе половинки баклажана.

В миску мелко нарезать капусту, болгарский перец, зелень,натереть морковку. Посолить овощи солонее чем делате обычно для салата. Полученной смесью нафаршировать баклажаны.

Плотно уложить баклажаны в эмалированную кастрюлю. Остывшую кипяченную воду хорошо посолить и залить ею баклажаны, так чтобы она покрыла примерно палец .

Сверху положить подходящих размеров тарелку, на нее груз (у меня банка с водой) и поставить кваситься при комнатной температуре на 3-4 дня.

Когда закуска, будет готова, убрать ее в темное прохладное место или в холодильник.

Подавать баклажаны полив ароматным растительным маслом с луком и зеленью

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Ноября 2011
# 0
круто ! надо приготовить !
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
спасибо, Ксюш))) Только, по-моему, ты их одобрить забыла..так и висят сами по себе
Toll 2 Ноября 2011
# 0
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
спасибо
richinna 5 Ноября 2011
# 0
ага забыла одобрить Ксюша
richinna 5 Ноября 2011
# 0
я тоже такие готовила, еще перевязывала петрушкой и в банки укупоривала
оксаNa 5 Ноября 2011
# 0
да что-то я уже поздно опомнилась, что их еще и закатать можно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014