Сказка о том, как обычные фаршированные яйца превращаются в прекрасных лебедей.
Сказка о том, как обычные фаршированные яйца превращаются в прекрасных лебедей.
5 вареных яиц
300 г креветок
100 г крабовых палочек ( на фото нет, по ходу добавила )
1 ст.л. красной икры
майонез
Креветки чистим, отбираем 10 креветок для голов лебедей. Яйца разрезаем пополам. Желток, крабовые палочки и остаток креветок режем мелко. Добавляем икру, заправляем майонезом.
Наполняем половинки яиц. Ставим наши головы-креветки.
Выставить лебедей можно на заливное. Будет как лебединое озеро и сэкономится место на столе.
Я сделала рыбное заливное. Готовится полчаса, из которых 20 мин варится рыба. В процеженный бульон добавляете желатин ( желательно чистый без добавок, иначе получается мутный бульон ) из расчета 20 г желатина на 300 мл бульона — это с перестраховкой, чтобы исключить сюрпризы. Украшаете отварными овощами, маслинами, лимоном. Мое заливное из радужной форели 0,5 кг — 300 г бульона.
Получается нарядное блюдо 2 в 1.
Приятного аппетита и праздничного настроения !
Комментарии
следить за комментариями