Приготовим начинку.
Мелким кубиком нарезаем одну луковицу,
разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, обжариваем лук на умеренном огне до легкой золотистости,
тем временем на крупной терке натираем одну морковь,
добавляем к луку, также на умеренном огне обжариваем до полумягкости,
пока обжаривается лук с морковью, при помощи овощечистки, тоненько нарезаем 600 грамм капусты,
отправляем капусту в сковороду и обжариваем до готовности.
Солим и перчим по вкусу,
начинка готова, даем начинке остыть.
Тем временем приготовим тесто в миску вбиваем два куриных яйца комнатной температуры,
добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем,
в 400 миллилитров кефира комнатной температуры добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем,
вливаем кефир к яйцам, снова перемешиваем,
теперь частями просеиваем 350 - 400 грамм муки, мука разная, поэтому смотрим по консистенции,
замешиваем тесто,
тесто должно получиться вот таким.
К тесту добавляем капусту, перемешиваем,
разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного рафинированного масла и выкладываем по 1 столовой ложке теста,
убавляем огонь до умеренного и под крышкой жарим ленивые пирожки с капустой 5-7 минут до появления золотистой корочки, затем пирожки переворачиваем,
накрываем крышкой, на умеренном огне жарим также 5-7 минут до золотистости и готовности. Перекладываем пирожки с капустой на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Ленивые пирожки пятиминутки с капустой готовы
Комментарии
следить за комментариями