На нашем сайте есть несколько рецептов этого пирога, вот и я решила поделится своим!
На нашем сайте есть несколько рецептов этого пирога, вот и я решила поделится своим!
Очень вкусный и праздничный пирог, рекомендую приготовить к Новогоднему столу!
И так для данного блюда нам понадобится : тесто песочное, я всегда готовлю по этому рецепту http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/pesochnoe-testo-177.html
Для начинки я брала: 1 шт куриного филе и одну большууую луковицу)
Для заливки : сливки 300 мл, 2-3 яйца, пару щепоток трав итальянской кухни.
Также для посыпки пирога сверху нужен тертый сыр.
Тесто раскатываем и укладываем в форму, у меня силиконовая, сверху на тесто ложим насыпаем горох или чечевицу и выпекаем в разогретой духовке около 7 минут, в это время заканчиваем приготовление начинки и заливки. Куриное филе нужно отварить и порезать не крупными кубиками, лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, теперь взбиваем яйца и добавляем в них сливки +соль+травы. Выкладываем сначала начинку а за тем заливаем все нашей заливкой и ставим в духовку минут на 20-25, когда пирог подрумянится посыпаем его тертым сыром и отправляем запекаться еще несколько минут. Готовый пирог порезать на порционные кусочки. Приятного)
Комментарии
следить за комментариями