Малосольные огурцы

Автор: Ksubob 22 Мая 2013
Малосольные огурцы

Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности. Я давно и часто готовлю огурцы по "быстрому" рецепту. А на днях, один хороший человек по имени Анатолий, дал мне несколько рекомендаций по поводу "быстросольных" огурцов - теперь делюсь с Вами, так как огурчики действительно получились очень-очень вкусные (Несмотря на то, что я не нашла один из ингредиентов - веточку любистка). А готовы они уже через 20 минут. 

  • Огурцы - 500 грамм
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 2 ч.ложки
  • Чеснок - 3-5 зубков
  • Укроп - пару веточек
 
Моем огурцы, отрезаем кончики и режем на четыре части.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. 
Добавляем нарезанный чеснок и укроп.
Складываем в полиэтиленовый пакет и завязываем. Затем отправляем в холодильник, периодически встряхивая пакет. 
Ароматные, хрустящие огурчики готовы.
Приятного аппетита. 
130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 22 Мая 2013
# 0

А моя мама пакет вытаскивает на солнце (если мы на даче) и через 20 мин. готовы! Маринад точно такой же, обалденные огурчики!! +5!

julinka 22 Мая 2013
# 0

спасибо за рецепт, попробуем, как раз сезон

Zmeychka 24 Мая 2013
# 0

Отличные огурчики! Со мной таким рецептом пару лет назад поделилась сестра — только туда ещё по большому пучку укропа и петрушки измельчается 

richinna 26 Мая 2013
# 0

Ян,именно с сахаром?

 

Zmeychka 26 Мая 2013
# 0

Да, с сахаром и уксусом, которого в этом рецепте нет. Пропорции всех продуктов исключительно по вкусу!  Все смешивается и оставляется при комнатной температуре на один час. Это первая закусь, когда гости нежданно нагрянут)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014